SANDIA




La sandía contiene:





-Vitaminas: provitamina A, C.- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio.Otros: Acido Fólico, Beta caroteno; Licopeno (anti oxidante); Acido ascórbico; Riboflavina; Tiamina; Niamina.


Tiene propiedades beneficios para:


el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.- Problemas de retención de líquidos (diurético).- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)- Hipertensión.- Cálculos renales.- Prostatitis y Cistitis.- Insuficiencia renal.- Cáncer de vejiga.- Acido Urico: lo expulsa.- Sistema nervioso.- Anticancerígeno.- Desintoxicante y depurador.- Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.- Refuerza el sistema inmunológico.


Existen 850 especies de Sandía. Son cilíndricas o redondas y pueden llegar a pesar hasta 10 Kgrs.
Se clasifican por su color de piel, color de pulpa, forma de la fruta, por su peso y por el periodo de maduración.


Las Sandías se dividen en 2 Tipos:- Sandias Diploides o con semillas:- De forma alargada, con rayas, hay 2 tipos: Klondike y Charleston Gray.- De forma redonda: verde oscuro: Crisol Sweet (Almería), Sugar Baby (Italia, Grecia, Turquía, España), Resistent (Valencia), Early Star, Dulce Maravilla o Sweet Marvell.
- Sandías Triploides o sin semillas: verde claro con rayas verde oscuro: Reina de Corazones (Alemania), Aspirena, Jack y Pepsin.
La Sandía, es imprescindible que esté madura, sino no se puede comer. Para saber si está madura, se le dan unos golpecitos con la palma de la mano y debe de sonar a hueco; y la piel debe estar sin golpes ni marcas ni manchas.
.Aguanta bien 1 ò 2 semanas fuera de la nevera sin abrirla y cuando la abramos, puede aguantar 4 ò 5 días sino está muy fría.
La Sandía es una fruta muy sabrosa, dulce, muy jugosa y refrescante.
Es muy hidratante para el verano y es ideal para los niños y las personas mayores, porque es fácil de comer y les mantiene hidratados.La sandía se suele comer sola, pero se puede poner como ingrediente a una Ensalada de frutas o Macedonia.


RECETAS


PINCHOS DE SANDIA




Ingredientes:
Sandía sin pepitas cortada en dados
hojas pequeñas de menta
tomates cherry
sal
aceite oliva virgen



PREPARACIÓN:


hay que cortar la sandía en cubos como de 1 cm y medio aproximadamente. Los pondremos en la fuente en la que vayamos a presentar los pintxos; Encima de cada cubo de sandia ponemos una hoja de menta pequeñita y encima pondremos medio tomate cherry. Nosotros lo salariamos con sal Maldon y añadimos un chorrito de un buen aceite virgen extra encima de cada cubito. Al final hay que pinchar cada cubo con un palillo. Podemos adornar el plato donde vayamos a servirlo con un hilo alrededor de los pinchos. Si los ponemos en forma cuadrada o más redondeada, haremos un cuadrado o circulo de aceite virgen extra. El hecho de que sea un aceite espeso, oscuro, sería más adecuado para ello.
Seguro que os gusta este pincho. Lo tenemos ya en la lista de futuribles para la primera sandía que compremos que será en breve, porque en Barcelona empieza ya a hacer buen tiempo y pronto nos apetecerán platos refrescantes


OTRA MANERA DE COMER SANDIA

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