El melón

Los melones contienen un 90% de agua, carbohidratos (sacarosa y sucrosa), pocas calorías y poca fibra. Aconsejable para las Dietas de Adelgazantes.

Los melones contienen:
• Vitaminas: C, A, B1, B2, B3, B6
• Minerales: Potasio Magnesio, Calcio, Hierro
• Otros: Beta-caroteno, antioxidantes, Folatos, Acido nicotínico, Acido pantoténico.
Propiedades y beneficios para:
• Los huesos y los dientes.
• Glóbulos rojos, sistema inmunológico.
• Vista, piel, cabello.
• Sistema nervioso.
• Un poco laxante
• Diurético: elimina tóxinas y ayuda a los que retienen líquidos.
• Previene el envejecimiento.
• Recomendable para: diabéticos y obesos.
Existen 850 especies de melón. Hace décadas se le conocía como "melón de año", porque duraba mucho y se conservaba muy bien hasta Navidad.

Las variedades más conocidas de melón son:
• Melón amarillo de los que hay 2 tipos: Amarillo canario y Amarillo Oro, en descenso dado que se va sustituyendo por el Galia. su pulpa es blanca y dulce.
• Melones Verdes Españoles:
• Piel de sapo, Carne amarillenta, compacta y crujiente. Sabor dulce, refrescante, con mucha agua y aromático. Los consumidores valoran mucho el orígen (Muchamiel, DO Villaconejos,
etc.)
• Tendral. ideal para comer tardíoy en invierno.
• Melón Cantaloup pulpa color naranja, bastante dulce y de aroma
característico, pero que se debe consumir con rapidez.
• Melón Honeydew
• Melón Galia Bastante aromático. Carne blanca verdosa y poco consistente (blanda).
• Melón larga conservación. tendral y ruidera.
El Melón es una fruta jugosa y refrescante, es dulce y sabrosa.
Deberíamos consumirlas todos, porque dadas sus propiedades son aconsejables y necesarias, para todas las edades.


Recetas


Sopa de melón y sandia


. PARA 4 PERSONAS: 1 melón sabroso y grande, 2 clavos, 8 granos de pimienta rosa y verde, sal, pimienta blanca molida, 1 cucharadita de cúrcuma (colorante amarillo), 1 raja de sandía.
UNO: Cortar el melón a la mitad, quitar las pepitas y los filamentos, sacar la pulpa y triturarla junto con la cúrcuma, que le dará un tono más amarillo, y con la sal y la pimienta que avivarán su sabor. Incorporar los clavos y las pimientas y meter en la nevera. DOS: Al momento de servir, cortar la sandía en dados, bolas o en tiras, al gusto, y añadirla a la sopa. PRESENTACIÓN: Servir la sopa fría en vasos, platos o cuencos, con los trozos de sandía dentro.



ENSALADA DE MELÓN


Esta ensalada nos sorpenderá por su sabor, sus ingredientes y sobre todo por su presentación. Ingredientes:
- 1 melón
- 100 gr. de grosellas
- 1 melocotón
- 1 manzanaPreparación:
Vaciamos el melón. Pelamos el melocotón y la manzana y cortamos esas frutas en dados y lo mezclamos en un vol. Una vez hecho esto añadimos el azúcar y las grosellas.
Cuando esté todo mezclado y vertemos las frutas en el melón vacío, lo cubrimos con el yogurt y los metemos en el frigorífico hasta que esté bien frío. Ya está listo para comer.

Comentarios

Entradas populares